You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Blusukan ke Bukit Duri, Djarot Boncengi Lurah
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Djarot Minta Lurah dan Camat Tidak Persulit Korban Banjir

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat blusukan ke Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan. Dalam kunjungannya kali ini, Djarot ingin memastikan kesiapan petugas dalam mengantisipasi banjir.

Harus terpadu, tetapi jangan sampai korban banjir mau ngungsi ditanya dulu, kamu warga mana, diminta KTP

Kedatangan Djarot langsung disambut Lurah Bukit Duri, Mardi Youce. Pada kesemepatan itu, Djarot juga mengajak Lurah Bukit Duri menyambangi pemukiman warga yang terkena banjir. Djarot pun memilih menggunakan sepeda motor dan mengajak Lurah Bukit Duri ke lokasi banjir yang berjarak sekitar 300 meter dari kantor kelurahan.

"Ayo pak lurah, saya boncengi. Di sini banyak motor kan, kita naik motor saja," kata Djarot, di sela-sela kunjungannya ke Kelurahan Bukit Duri, Kamis (22/1).

Minimarket Tidak Boleh Lagi Masuk Perkampungan

Tak lama kemudian, Djarot yang membocengi Lurah Bukit Duri langsung bergegas menuju lokasi banjir menggunakan sepeda motor.

Kepada lurah dan camat setempat, Djarot meminta agar selalu memperhatikan warga yang menjadi korban banjir. Djarot pun mengancam akan menggantung lurah dan camat yang mempersulit warga korban banjir. 

"‎Soal pengungsi dan banjir ini koordinasi  dengan Jakarta Timur. Harus terpadu, tetapi jangan sampai korban banjir mau ngungsi ditanya dulu, kamu warga mana, diminta KTP, kalau begitu saya gantung sampeyan berdua," kata Djarot seraya mengarahkan pandangannya ke lurah dan camat setempat. 

Camat Tebet, Mahludi mengakui penanganan banjir selalu berkoordinasi dengan pihak dan instansi terkait lainnya. "Seperti korban banjir di Manggarai, justru mengungsinya di Kampung Pulo. Begitu pula warga Kampung Pulo kerap mengungsi di Tebet. Ini karena kedekatan wilayah dan selama ini tidak ada masalah," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati